New issue
 Projects > cocos2d-x > Issues > Feature #2424

create a tool that identifies the game engine used by the game installation package

Feature #2424 [Closed]
shawn 2013-07-23 07:35 . Updated about 2 years ago

开发这个工具的原因:
1. App Store,Google Play,91 等应用商店现存有大量的游戏。同时各大排榜、各大测试平台和媒体不断有优秀游戏涌现出来。我们需要从中筛选出基于cocos2d-x 部分,及时建立有效的技术与商务沟通。如及时发现著名公司的技术选型、产品规划,及时发现优秀团队的作品,在所有对手出现之前,与开发者建立合作。为引擎的技术研发提供参考数据,补充cocos2d-x 游戏数据库,进一步提升引擎市场影响等。
2. 传伟有扎实的技术基础且开发过类似的软件,开发此工具效率最高。

需求:
1. ‘Coco Tool’ 目标用户:触控科技,开发者关系团队、商务、市场、技术等。因商务、市场等非技术人员,比较难掌握命令行调用。Coco Tool 需要可以安装至电脑,有简单UI界面。可添加要识别游戏包或放有多个安装包的文夹,运行扫描后可以输入数据:游戏是基于哪个的游戏引擎开发的,比如 unity,cocos2d-x,flash air etc. 若是based on cocos2d-x ,  还需要识别游戏使cocos2d-x 引擎的版本号,是基于lua,javascript还是c++等。
2. 软件运行环境mac,windows,优先支持mac。
3. 实现原理:将ios 的ipa 或 安卓的apk,解压后识别 so 文件中的引擎信息。基于cocos2d-x 的 有ccevent,ccstring等信息,同时代码里有字符串可以识别版本号,详情可以找小明。unity 的游戏,你可以下一个《王者之剑》分析, flash air 分析《QQ 御剑》。UI 部分可以找晓阳协助。
4. 保留命令行操作,为后期出扩展功能留接口。

这个小工具对挖掘引擎海量用户的价值非常重要,需要传伟同学鼎力支持。

ludingping 2014-11-01 03:51
  • Status changed from New to Closed
  • % Done changed from 0 to 100

Applied in changeset commit:8761c717795286a1b7c3d5da462a18048e314b6f.

Atom PDF

Status:Closed
Start date:2013-07-23
Priority:High
Due date:2013-08-07
Assignee:chuanweizhang2013@gmail.com
% Done:

100%

Category:osx, win32
Target version:-

Sign up for our newsletter to keep up with the latest developments, releases and updates for Cocos2d-x.